臺北市政府體育局 運動地圖資訊網
網頁版

活動內容

活動名稱: 107年北投區公園夜間定向積分賽
活動地點: 關渡公園(臺北市北投區關渡路)
開始時間: 2018/8/25 下午 07:00:00 結束時間: 2018/8/25 下午 09:00:00
 
主辦單位: 6012
聯絡人:   林先生 聯絡電話:   0927313175

活動內容
  • 一、活動賽會目的:增進全民身心健康,提倡健康休閒活動、推展全民運動風氣,培養親子良好情感、營造家庭和樂氣氛,共創溫馨和諧社會。
  • 二、活動日期:107年08月25日(星期六) 18:30-21:30。
  • 三、活動地點:臺北市關渡公園
  • 四、指導單位:臺北市政府體育局、臺北市體育總會
  • 五、主辦單位:臺北市北投區體育會
  • 六、承辦單位:臺北市北投區體育會定向越野委員會
  • 七、活動(競賽)類組:全民類
  • 八、報名方式:

    1、報名時間:即日起至107年08月17日截止。

    2、報名電話:0927313175  林先生

       e-mailfrank7562a@yahoo.com.tw

  • 九、預估參加人數:計100人
  • 十、報名注意事項:採用國際定向越野總會公佈最新定向越野比賽規則
  • 十一、活動計劃摘要(說明):

    定向越野活動於歐美盛行已有百年,更是2009年兩大盛會「聽障奧運」和「世界運動會」的比賽項目。定向越野結合傳統長跑跑步之體能活動,以及尋寶探險之樂趣,由遊戲方式吸引一般民眾接觸運動,進而使民眾愛上運動。在工商業繁榮的臺北市,民眾常常缺乏運動,沒有良好運動習慣,進而導致身體衰弱,疾病叢生。藉由定期辦理體育活動,吸引一般社會大眾,一同運動,強健身心,對全體社會將有莫大助益。

  • 十二、預期效益:
  1. 定點放置競賽用標誌旗及電子打卡系統,提升定向越野技術水準。
  2. 每位選手手持地圖,找點跑位競賽,提昇定向越野競技水準。
  3. 每位選手黏貼號碼布,進行報到、比賽,使活動順暢不紊亂。

 

 


成果內容