臺北市政府體育局 運動地圖資訊網
網頁版

活動內容

活動名稱: 北市傳統國術少年夏令營
活動地點: 臺北市立清江國民小學(臺北市北投區公館路220號)
開始時間: 2018/7/15 下午 03:30:00 結束時間: 2018/8/3 下午 05:30:00
 
主辦單位: 6012
聯絡人:   洪小姐 聯絡電話:   0973203739

活動內容
  • 一、 計畫起源:

    在台灣戴眼鏡、小胖子的小學生比比皆是,我們每個人應該要重視並關心下一代的成長,武術進入校園首先要以強身健體來促進少年的健康成長,其次以學生發展為中心,更重要的是武術在地文化的傳承,尚武精神的發揚,提高素質讓學生綜合能力全面發展。為推廣在地師承拳術,於去年舉辦北投武術培訓營,結合北投區大屯國小師生學習基本拳術與兵器,獲得了不錯的反應,本次「北市傳統國術少年夏令營」活動邀請北投區體育會國術委員會洪文定主任委員與林冠宏老師分別傳授南拳與北拳進階套路,並以南棍為本次傳承重點項目,南棍為南派代表器械,結合當地學校-清江國民小學一同招生,利用清江國小校內的場地,提供參與夏令營的學生便利、安全和寬敞的學習環境。藉由與校方的合作達到在地傳統技藝的推廣、社區人才的培育,以利北投在地拳術持續傳承與扎根。

  • 二、活動日期:

    (一)訓練時間:107年7月15日至107年8月03日,共計20天。
    下午15:30-17:30,共計40堂課。

      (二)成果展時間107年08月04日

  • 三、 活動地點:臺北市立清江國小
  • 四、 主辦單位:臺北市北投區體育會
  • 五、 承辦單位:臺北市北投區體育會國術委員會
  • 六、 協辦單位:臺北市立清江國小學
  • 七、 指導單位:臺北市政府文化局、臺北市政府體育局
  • 八、 預估參與人數:20人

成果內容