臺北市政府體育局 運動地圖資訊網
網頁版

活動內容

活動名稱: 2018臺灣國際田徑公開賽
活動地點: 臺北田徑場
開始時間: 2018/5/25 上午 08:00:00 結束時間: 2018/5/26 下午 05:00:00
 
主辦單位:
聯絡人:   中華民國田徑協會 聯絡電話:  

活動內容

約奧運跳遠銀牌登台亮相 國內菁英好手誓言奪牌

   

臺灣最高等級的田徑賽事—「2018臺灣國際田徑公開賽2018 TAIWAN ATHLETICS OPEN」將於5月25、26日(星期五、六)在台北田徑場點燃戰火,賽事由中華民國田徑協會與臺北市政府體育局與共同主辦,提供國內選手與國際田徑菁英同場競技的舞台。2018年適逢亞洲體育盛事雅加達亞運,各國好手將紛紛做出最後衝刺準備,展現辛苦訓練的成果。2017年臺北世大運百米金牌短跑好手楊俊瀚及四百公尺跨欄好手陳傑一同出席宣告記者會,誓言將金牌留下,將臺灣田徑揚名國際

 

里約奧運銀牌名將來台踢館 對決國內菁英好手

臺灣國際田徑公開賽為國內最高水準之國際田徑賽事,睽違兩年,今年重返台北田徑場點燃戰火。

主辦單位邀請多位國際菁英選手參賽,名單隨時更新在活動官網特邀菁英選手名單

目前總計有18國共210名隊職員預計來台參賽,屆時賽事強度精采可期。

臺灣菁英選手誓言留下金牌 將臺灣田徑揚名國際

面對各國菁英好手的挑戰,臺灣名將楊俊瀚與陳傑也將投入賽事,飛毛腿楊俊瀚為國內100公尺與200公尺的全國紀錄雙料保持人,在2017年臺北世大運大放異彩,以10秒22成績為台灣留下百米金牌。另外,同樣甫於臺北世大運奪下400公尺跨欄銀牌的400公尺跨欄好手-陳傑也將面臨國際好手的挑戰,兩人積極調整狀態,期待這次賽事有更好的表現。目前也為了雅加達亞運備戰調整,面對國際菁英選手來臺踢館,兩人信心十足,誓言把金牌留在臺灣,將臺灣田徑揚名國際。

2018臺灣國際田徑公開賽將於2018年5月25、26日(星期四、五)於臺北田徑場展開為期兩天的賽程,活動全程免費入場,歡迎民眾到場為我國選手加油打氣。賽事詳情請上官網http://taiwanopen.athletics.org.tw/查詢。


成果內容