臺北市政府體育局 運動地圖資訊網
網頁版

活動內容

活動名稱: 106年文山盃泰拳錦標賽暨 WAKO 踢拳道 K1 賽事
活動地點: (臺北市南港區忠孝東路六段481號B1)
開始時間: 2017/8/6 上午 08:00:00 結束時間: 2017/8/6 下午 05:00:00
 
主辦單位: 8014
聯絡人:   朱煦清 聯絡電話:   0920579288

活動內容

106年臺北市文山盃泰拳錦標賽暨 WAKO 踢拳道 K1 賽事(業餘泰拳錦標賽競賽規程)

 

一、宗    旨:  為弘揚武學精萃,發展泰拳運動,提倡全民體育運動風氣獎勵優秀運動選手,本賽事將豐富全民運動風氣之視野,進而提升全民參與體育運動之正面積極性,將這項強身、防身、修心的運動積極貢獻給國人。

 

二、指導單位:臺北市政府體育局 臺北市體育總會WMF世界泰拳聯盟

三、主辦單位:台北市文山區體育會

四、協辦單位:台北市拳擊協會 台北市議員郭昭巖服務處

五、承辦單位: 台北市文山區體育會泰拳委員會 鷹雄拳擊休閒會館

中山拳館

六、比賽日期:中華民國 106 8 6 (周六)

七、比賽地點:臺北市南港區忠孝東路六段481B1

八、參賽資格:

(一)年滿十五至三十八歲者,可通過其所屬之教練報名參賽。

(二)凡有積極參賽意願但未領有級證(或段證)可通過其所屬之團體會員(分會)、訓練站、社團辦理,若無與本會有對口之團體會員(分會)、訓練站、社團可就近到下列單位、師範處辦理學習及晉級測驗。

九、規則依據:(一)採用最新頒佈之WMF《世界泰拳聯盟競賽規則》

十、體重分級:

以下為概要,依實際需要另訂

男子組區分

48公斤級 (>45Kg48Kg)

51公斤級(>48kg51kg

54公斤級(>51kg54kg

57公斤級(>54kg57kg

60公斤級(>57kg60kg

63.5公斤級(>60kg63.5kg

67公斤級(>63.5kg67kg

71公斤級(>67kg71kg

75公斤級(>71kg75kg

81公斤級(>75kg81kg

+81公斤級    

女子組區分

45公斤級(<45kg

48公斤級(>45kg48kg

51公斤級(>48kg51kg

54公斤級(>51kg54kg

57公斤級(>54kg57kg

60公斤級(>57kg60kg

63.5斤級(>60kg63.5kg

十一、比賽細則:

(一)請自備紅色及藍色競賽服,短褲、背心,手綁帶、護齒、護襠,業餘泰拳護具。

(二)參賽期間選手膳食、住宿、交通、及安全均自行負責。

(三)如需公假單,請於報名單上註明。

(四)每人均需簽立切結書一份。

(五)本會報名費包含了a. 公共意外險,b. 技擊險,

 十二、報名日期:自即日起至721日,郵寄者以郵戳為憑。

十三、報名手續:

(一)按報名表格式,詳填應填之處。

(二)報名方式

1.網路報名:將報名表WORD按規定打上資料,後掃描電匯單成圖檔後將兩檔e-mail : aju9751@gmail.com

切結書簽立後報到繳交大會

2.傳統郵政:填妥的報名表及簽立好的切結書+電匯單正本或以影印方式含在報名單之信封袋內寄往:

台北市中正區忠孝東路二段 18 2

中山拳館收

(三)報名費須繳交500元,請電匯至

中國信託商業銀行銀行代號 (822)

帳號: 646530250409

戶名: 朱煦清

分行別: 城東分行

十四、報到、領隊裁判會議與過磅、抽籤 臺北市南港區忠孝東路六段481B1 鷹雄拳擊休閒會館

(一)8 6 日星期六上午08:00報到;

(二)08:15-09:00過磅,逾時棄權論,男子組須裸體或著短褲,女子組可著輕便T恤、短褲。

(三)過磅後即行抽籤,務必請各隊、領隊、教練、管理或派代表至少一人在場參與,否則,由大會安排代抽不得異議(各教練應注意有無選手還漏登記否則自行負責,不予重新抽籤)。

(四)須同時出示身份證(或護照)。

十五、賽制:採單淘汰制。

十六、獎懲:

(一)每個級別獎項為前五名,第一名至第三名有獎牌、獎狀,第五名只有獎狀。

(二)團體成績如下記分:男女合併計算

1.名次分:各級別初複賽每勝一場1分;準決賽勝一場2分;決賽勝一場3

2.積分相等時的處理辦法,兩個或兩個以上的團體分數相等時,按下列順序排列名次:

(1) 按個人獲第1名多的隊名次列前;如再相等時,按個人獲第2名多的隊名次列前,依此類推。

(2) 受警告少的隊名次列前。

如以上情況仍相等時,名次並列。

3.級別當中若僅一人參賽均需接受大會安排考驗賽,不論勝負均可領取獎狀、牌,但不得計入團體成績。

(三)各參賽隊職員、選手倘有違反本競賽規則或武德欠佳狀況,根據情節可判一至五年拳監,最重可判永久拳監,情節重大嚴重羞辱武德如鬥毆、摔砸桌椅情事,除判以五年拳監或永久拳監外,根據情況送警究辦。

(四)本比賽優勝選手、團隊,將作為日後補助獎勵之參考。

(五)個人獎:

最佳教練獎(取團體積分最高之隊伍指導教練)。

最佳技術獎(由全體審判委員、裁判票選出)。

(六)精神總錦標:由全體審判委員、裁判從各隊中評選紀律、禮節、精神等風貌最佳的隊伍獲得。

十七、有關申訴

(一)對於選手資格之質疑,應於抽籤排定前,以書面向大會審判委員會提出,經排定賽程後,一概不受理。

(二)參賽隊伍如果對判決結果有異議,必須在該選手比賽結束後15分鐘內,由本隊領隊向審判委員會提出書面申訴,同時交付新台幣五千元申訴費,如申訴正確,退回申訴費,申訴不正確的,則維持原判,申訴費沒收。

(三)各隊必須服從審判委員會的最後判決,如果因不服裁決無理糾纏,視情節輕重,按協會有關規定嚴肅處理。

十八、本次賽事各級別優勝人員將做為國家泰拳代表選手依據

十九、本規程如有未盡事宜,得隨時增刪、調整。



成果內容